| | | ☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう むぎいりごはん さかなのなつやさいぞえ おひたし とうがんのスープ
☆ポイント☆
冬瓜は冬の瓜と漢字で書きますが、夏にとれる野菜です。収穫した後も、冬まで保存できるところから、冬瓜と名付けられました。今日は、とうがんのスープにしました。
|
| ☆主な食材の産地☆
とうがん(三島市産) キャベツ(群馬県産) こまつな(三島市産) トマト(三島市産) ちんげんさい(浜松市産)
| | |
| | | 今日はいつも小松菜を作ってくれている杉正農園さんが「ぷちぴー」というカラーピーマンをくれました。フルーツのように甘いのが特徴です。魚の夏野菜添えに使いました。
|