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山田小学校の給食
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2017/07/20(木)
2017年7月20日
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
ソフトめん
ミートソース
フレンチサラダ
ゆでもろこし
☆ポイント☆
とうもろこしの上手な選び方を知っていますか?
皮の緑が濃く、実が先までぎっしりと詰まっていて、粒がふっくらしているものが新鮮です。ひげの1本1本が粒のひとつひとつにつながっているので、ひげが多いものほど粒の多いとうもろこしということになります。また、ひげの色が茶色く濃いものは、よく熟して甘みがあります。
☆主な食材の産地☆
たまねぎ(香川県産)
とうもろこし(山梨県産)
キャベツ(群馬県産)
きゅうり(福島県産)
レタス(長野県産)
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