| | | 献立 ご飯 牛乳 豆腐のチリソース じゃがいもの中華サラダ 冷凍みかん(西浦産)
三島産の野菜 葉ねぎ
|
| | | 豆腐のチリソース。甘さもあり、子どもたちが大好きな味なんです。完食のクラスが多かったです。 ☆お昼の放送☆ 豆腐のチリソースは、「チリパウダー」という、スパイスを使った料理です。チリパウダーは中南米でよく使われていて、特にメキシコ料理には、欠かすことのできないスパイスです。マーボードウフとはまた違った味付けになります。 |
| | | じゃがいも、きゅうり、にんじんはそれぞれ蒸して冷まし、ドレッシングで和えます。 千切りのじゃがいもが「筍みたい」と、3年生の教室で、声があがったそうです。 |