ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/05/23(木)
ジャージャー麺
【
給食メニュー
】
**献立**
ジャージャー麺
牛乳
小松菜のおかか和え
きなこ豆
ジャージャー麺には、ひき肉と味噌を、30分間じっくりねりながら火を通したものを加えます。おいしさのポイントです!
♪献立のポイント♪
今日はふるさと給食の日です。県内産の食材をたくさん使った献立です。県内産の食材は、牛乳、豚肉、干し椎茸、葉ねぎ、小松菜、もやしです。地場産と呼ばれる県内でとれた野菜は新鮮で、栄養価も高いです。おいしくいただきましょう。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市川原ヶ谷)
・もやし(御殿場市)
・新玉ねぎ(佐賀県)
・豚肉(三島市)
・にんじん(徳島県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB