| | | ☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう むぎいりごはん サイコロステーキ おろしソース はくさいスープ アーモンドフィッシュ くだもの
☆ポイント☆
あと少しで今年度の給食も終わりですね。毎日の給食時間には、食べることはもちろん、食事のマナー・衛生面なども勉強しましたね。 食べる前は、きちんと手を洗っていますか? 給食当番さんは、責任をもって仕事ができていますか? 給食当番以外の人たちは、静かに待つことができていますか? 好き嫌いせずなんでも食べていますか? クラスの友達と楽しく食べていますか? 今日は、自分がどのように給食時間を過ごしてきたのか、一年間を振り返ってみましょう。よいところはそのまま継続し、足りないことは気をつけながら残り少ない今年度の給食を楽しく食べましょう。
|