ようこそゲストさん

山田小学校の給食

2016/11/17(木) 2016年11月17日

1611211410251.jpg☆今日のこんだて☆

ぎゅうにゅう
みそラーメン
ぎょうざ
ハムとにらのちゅうかいため

☆ポイント☆

今日は、学校のみそラーメンのおいしさの秘密をお話しします。どうしておいしいかというと、ねりみそといって、みそと調味料を火を通しながらよくねって、おいしさを出しているからです。みそをねる時間はだいたい30分ぐらいで、時間をかけてねり上げます。今日のみそラーメンをお味はどうですか?味わって食べましょう。

1611211410252.jpg☆主な食材の産地☆

キャベツ(三島市産)
はくさい(茨城県産)
にんじん(北海道産)
にら(栃木県産)
はねぎ(三島市産)