ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/11/24(木)
2016年11月24日
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
だいこんのそぼろに
ごまあえ
すましじる
みかん
☆ポイント☆
11月24日は「和食の日」です。和食は日本人の伝統的な食文化として、ユネスコ無形文化遺産に登録されています。和食には、栄養バランスがよい、旬の食材をたくさん使っている、季節感がある、行事との関わりがあるなどの特徴があります。和食の基本はだしのうまみです。今日は大根のそぼろ煮とすまし汁にだしを使いました。
☆主な食材の産地☆
みかん(静岡市産)
だいこん(三島市産)
ほうれんそう(三島市産)
キャベツ(三島市産)
たまねぎ(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB