ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/02/06(火)
2018年2月6日
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
さけときのこのピラフ
オムレツ
やさいソテー
ポテトスープ
ブルーベリーゼリー
☆ポイント☆
さけは、川で生まれ海に下ったのち産卵のために再び川に戻ってきます。1メートルくらいの大きさになります。さけの身の色はアスタキサンチンという色素によるもので熱にも強く加熱しても赤い色は消えません。旬は、初夏と秋から冬です。今日は、きのこと一緒に炊き上げてピラフにしました。
☆主な食材の産地☆
キャベツ(三島市産)
じゃがいも(北海道産)
玉ねぎ(北海道産)
にんじん(三島市産)
しめじ(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB