| | | ☆今日のこんだて☆
牛乳 麦入りご飯 あじの和風ピザ焼き 小松菜の煮浸し みそ汁
☆ポイント☆
あじには、主に骨を強くするカルシウムとその吸収をよくするビタミンDが多く含まれています。また、あじの脂には、血液をサラサラにしたり、血管をきれいにしてくれる作用があるので、高血圧や、脳卒中などの生活習慣病の予防にもなります。体に良い魚を食べて、病気に負けない体を作りましょう。
|
| | | ☆主な食材の産地☆
小松菜(三島市産) じゃがいも(三島市産) 玉ねぎ(香川県産) しめじ(静岡県産) にんじん(岐阜県産)
|
| | | 今日はお豆腐屋さんの鈴木さんが会食に来てくれました。こどもたちは、お豆腐作りについてたくさん質問していました。 |