ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2016/10/07(金) 2016/10/7

1610071216001.jpg☆献立☆
麦ご飯
牛乳
ごぼう入りハッシュドポーク
ビーンズサラダ
ブルーベリーゼリー


 ごぼうは食物繊維が多く、カルシウム・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンCなども含んでいます。根の部分を食べる根菜は体を温める効果があります。今日は、食べやすくごぼう入りハッシュドポークにしました。今が旬のごぼうを味わいましょう。
1610071216002.jpg☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(群馬県)
・胡瓜(埼玉県)
・ごぼう(青森県)
・豚肉(静岡県)