ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/11/15(火)
中郷西共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん(麦)
・牛乳
・煮込みおでん
・たまごの醤油煮
・れんこんサラダ
・みかん
今日はれんこんのサラダです。栄養素ではビタミンCが多く、不足しがちなビタミンB1や食物繊維も多く含まれています。れんこんのビタミンCはでんぷんに守られているため、加熱しても損失しにくいのが特徴です。れんこんを切ったときに糸を引くのは、粘性物質によるもので、風邪予防やスタミナ強化にも役立つと言われています。
☆主な食材の産地☆
大根・・・三島市
れんこん・・・茨城県
里芋・・・三島市
キャベツ・・・三島市
みかん・・・沼津市
※三島市で摂れた大根です。今日は94kgの大根を使い、おでんを作りました。
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB