ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/11/29(火)
中郷西共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん(麦)
・牛乳
・鶏肉とさつまいもの揚げ煮
・切り昆布のピリ辛煮
・味噌汁
今日の副菜は昆布を使った煮物です。海藻は古くから日本人との関わりが深い食材のひとつです。海苔、昆布、ワカメやひじき、代表的な海藻はみな、平安時代ぐらいから文献にその名が登場しています。欧米では長らく海藻を「海の雑草」と呼んでいましたが、「海の野菜」と呼び変え、サラダなどで生食をするようになっていきました。
☆主な食材の産地☆
さつまいも・・・三島市
小松菜・・・三島市
人参・・・北海道
しめじ・・・三島市
にんにく・・・青森県
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB