ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
メッセージ欄
2011年2月の日記
前のページ
次のページ
▼
2011/02/10(木)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)・牛乳
・魚のフライ・豆腐のカレー煮
・豚汁・のりの佃煮・りんご
※今日の地場産物
・米、牛乳 三島函南 ・豚肉 静岡
・豆腐の大豆 静岡
・にんじん、大根、葉ねぎ 三島
※のりの佃煮
のりは、わが国の重要な水産物で、
たんぱくしつ、ビタミン、ミネラルをた
くさん含んだ食品です。特に有名な
のは、東京の浅草のりですが、これ
は東京湾で作られていたのりが港と
して栄えていた浅草に集められてい
たので、浅草のりと言われるようにな
りました。
▼
2011/02/09(水)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・揚げパン(きな粉・さとう)・牛乳
・フレンチサラダ
・コーンスープ・プチタルト
※今日の地場産物
・牛乳 三島函南 ・レタス 三島
※揚げパン
調理場でパンを油で揚げきな粉と砂糖で
からめました。生徒に人気のパンです。
2400枚のパンを揚げるのに2時間30分
かかります。
▼
2011/02/08(火)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ドライカレー(ご飯(麦))・牛乳
・ヘルシーサラダ
・かぼちゃの鹿の子揚げ・りんごゼリー
※今日の地場産物
・米、牛乳 三島函南 ・トマトソース 三島
・鶏肉、豚肉、しめじ、きゅうり 静岡
※ヘルシーサラダ
今日のサラダに味付けしたこんにゃくを
いれ野菜とあわせました。低カロリーのサラダ
です。
▼
2011/02/07(月)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・梅なめし(ご飯(麦))・牛乳
・シシャモの南蛮漬け・生揚げの五目煮
・かき玉みそ汁・ミニトマト
※今日の地場産物
・米、牛乳 三島函南 ・豚肉 静岡
・干ししいたけ 伊豆の国
・根深ねぎ、ほうれん草、ミニトマト 三島
※生揚げの五目煮
生揚げは豆腐の加工品で豆腐を厚く
切り水気をきって油であげたものです。
生揚げの栄養は、豆腐の栄養に油を
加えたようなもので、たんぱく質を豊富
に含み、油をもちいるので豆腐に比べ
エネルギーは高い。
▼
2011/02/04(金)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)・お茶たまごふりかけ・牛乳
・がんもの煮付け・豆とエビのマヨネーズ和え
・みそ汁・いよかん
※今日の地場産物
・米、牛乳 三島函南 ・ほうれん草 三島
※いよかん
いよかんは酸味が少なく甘味が強くビタミン
Cも含まれていて人気があります。
12月〜1月にかけて収穫され3月中旬まで
出荷されます。
前のページ
次のページ
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB