ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/04/12(火)
中郷西共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん(麦)
・牛乳
・焼きししゃも
・五目豆
・かき卵みそ汁
・のり佃煮
・加工小魚
給食当番は時間と衛生面に気をつけて給食を配るという、大切な仕事をします。給食当番の人は、爪を短く切り、手を石けんできれいに洗いましょう。エプロンと三角巾は常に清潔にして、着用するようにしましょう。各階においてあるサンプルの給食の量とおかずの配置を見て、上手に盛りつけましょう。
☆主な食材の産地☆
豆腐・・・静岡県
えのきたけ・・・長野県
小松菜・・・三島市
ごぼう・・・青森県
人参・・・徳島県
※人気のかき卵みそ汁です。卵がふんわり仕上がりました。
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB