ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/07/10(月)
2017/7/10
【
給食メニュー
】
**献立**
麦ご飯
牛乳
鯖の香味焼き
五目豆
すまし汁
りんごヨーグルト
ごはんなどの主食と、汁物、魚や肉などの主菜、野菜などの副菜を1品ずつ。これを「一汁二菜」の食事と呼びます。さらにもう1品副菜がつくと「一汁三菜」となります。この「一汁二菜」や「一汁三菜」が栄養のバランスがとれた理想的な食事と言われています。主食、主菜、副菜などいろいろは食品を使うことでさまざまな栄養素をとることができます。バランスよく栄養がとれるように、一汁二菜や一汁三菜の献立を心がけましょう。
☆主な食材の産地☆
・ごぼう(群馬県)
・大根(群馬県)
・にら(栃木県)
・人参(青森県)
・葉ねぎ(三島市 山田さん)
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB