ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/10/20(金)
2017/10/20
【
給食メニュー
】
**献立**
ビビンバ(麦ご飯・肉炒め、ごま和え・炒り卵)
牛乳
ワンタンスープ
型抜きチーズ
ビビンバは韓国の家庭料理の1つで正式な名前は「ピビムパプ」と言います。「ピビム」とは混ぜるという意味で、「パプ」はごはんのことを言います。具とご飯を混ぜて食べるのが正式な食べ方です。韓国では、大晦日に残った食材を新年まで持ち越さない風習があり、残った食材で作った「ビビンバ」が誕生したと言われています。いろいろな食材を使っているので、バランスのとれた料理です。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・白菜(長野県)
・小松菜(茨城県)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(福島県)
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB