ようこそゲストさん

三島市立佐野小学校

2022/06/14(火) 調理実習 その8

6年生

2206141349471.jpg2206141349472.jpg2206141349473.jpg
 片付けも、みんなで協力して取り組みました。
 6年生のみなさん、ぜひ家でも野菜炒めとスクランブルエッグをつくってみてくださいね。

2022/06/14(火) 調理実習 その6

6年生

2206141338041.jpg2206141338042.jpg2206141338043.jpg
 完成した班から、野菜炒めとスクランブルエッグをいただきます。
 おしゃべりをせずに食べましたが、みんなの表情から笑みがこぼれます。

2022/06/14(火) 調理実習 その5

6年生

2206141336021.jpg2206141336022.jpg2206141336023.jpg
 野菜炒めを作り終えると、スクランブルエッグづくりに入りました。
 卵に牛乳を少し入れることで、ふっくらするそうです。

2022/06/14(火) 調理実習 その1

6年生

2206141330411.jpg2206141330412.jpg2206141330413.jpg
 6年生、家庭科の授業のようすです。
 今日は、野菜炒めとスクランブルエッグの調理実習を行いました。担任と栄養士による授業です。
 子どもたちは、手順を確認した後、早速調理を始めました。野菜をさっと炒め、塩こしょうで味付けをしました。家でも手伝いをすることが多いと言っていた6年生です。菜箸やフライパンも使い慣れているようでした。