ようこそゲストさん

三島市立徳倉小学校

2020/05/21(木) 6年生のみなさんへ

6年生

今日は登校日でした。久しぶりの登校で、みなさんのうれしそうな表情と、楽しそうな笑い声が聞こえ、「やっぱり子どもの声がする学校っていいな。」と改めて感じた先生たちです。
早速、算数の授業がありました。家庭での課題にしっかり取り組んでいた人が多く、今日の確かめの学習でも、わかったことを発表したり、プリントのまとめをしたり、学習が進みやすかったです。どの子も一生懸命取り組んでいてうれしかったです。
 さて、25日(月)は、国語の「誓約書」の学習の確認をします。課題に出ているワークシートを持ってきてください。
 学習の進め方は、「大造じいさんとがん」の時と同じように、時系列、人物描写、情景描写を追いながら、読み進めましょう。
 来週も元気に登校してきてください。待っています!