2020/03/04(水) 【6年生の保護者の皆様へ】卒業証書授与式についての連絡とお願い

6年生の保護者の皆様への卒業証書授与式についての連絡とお願いです。

1 「卒業証書授与式『卒業証書』贈呈」についてのアンケートについて
→新型コロナウィルス緊急時のため、人数把握アンケートを提出していない方は、提出しないままで結構です。

2 お子さん宛の手紙について
→お子さん宛の手紙は、お子さんが証書を保護者の方に渡したときに、保護者の方から渡してもらう形に変更します。予定どおり手紙を書いて、卒業式にご持参ください。

3 「希望のかどで」について
→卒業式での子供たちの取組をできるだけ変更なしに行っていきます。そのため、「希望のかどで」は、しおりを見て言うようにします。卒業式当日、「希望のかどで」のしおりを忘れずに持参するようお子さんに伝えてください。また、自分のところと、全体、クラスで言うところを家で練習をするようにお伝えください。

4 証書授与のメッセージについて
→証書授与の呼名時にメッセージを言うようにします。しかし、式を短縮するためメッセージを最後の一文(決意)のみにします。メッセージの練習をするようにお伝えください。

なお、卒業式に参加する方はマスク着用でお願いします(ない場合には申し出てください)。