2020/05/29(金) 6月1日からの学校再開に向けてのお願い

これまでの登校日の設定では、保護者の皆様には、御協力いただき、ありがとうございました。
 本日、子供たちにもプリントを持ち帰ってもらっていますが、6月1日からの学校再開に向けて、以下の点についての御家庭での御協力をお願いします。

1 御家庭での健康管理と学校への持ち物について
(1) 毎朝の検温と健康観察カードの記入など、お子さんの健康状態を把握してください。
(2) 学校での毎日のマスクの着用と予備のマスクの用意
(3) ハンカチやタオル等の複数枚持参
(4) 水筒の持参
(5) 免疫力を高めるために、十分な睡眠、バランスのとれた食事、適度な運動を心掛けるようにしてください。

2 お子さんに風邪の諸症状がある場合について
  朝の健康チェックにより、風邪の諸症状(発熱や新型コロナウイルス感染症のような症状)がある場合には、症状が改善するまで自宅で療養するようお願いします。発熱や咳がなくても、倦怠感やのどの痛みなどの風邪様諸症状がある場合は自宅療養してください。

どうぞよろしくお願いします。