ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/02/17(金)
2月17日のこんだて
【
給食メニュー
】
《こんだて》
ひじきご飯
牛乳
厚焼き玉子
ごぼうサラダ
みそ汁
クレープ
*ポイント*
ごぼうサラダ(ごぼう)
ごぼうは皮に香りがあるので、洗ったものと泥つきがあれば、泥つきを選びましょう。
大きすぎるものは「す」が入っていたり、筋ばって固いことがあるので、細めのものがよいです。今日は、ごぼう・きゅうり・にんじんをマヨネーズであえました。
東小の給食で使用した地場産物(重量別ランキング)
5位 じゃがいも
『じゃがいもは ビタミンCが ほうふです』
今日は、みそ汁の具に「じゃがいも」が入っています。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・ごぼう(青森県産)
・たまねぎ(北海道産)
・きゅうり(伊豆産)
・さやいんげん(沖縄県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB