ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/02/07(木)
2月7日(木)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・豆腐のカレー煮
・花野菜サラダ
・くだもの
♪ポイント♪
<豆腐のカレー煮>
大豆から作られた豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収率は95パーセントです。とうふは大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁にカルシウム塩を加え固めて作ります。この時にでる絞りかすがおからです。豆腐はそのまま食べて大豆のうまみを味わうのもおいしいですが、素材として調理されることも多い食品です。今日は、カレー味で煮込みました。
*主な食材の産地*
・玉葱(北海道産)
・ブロッコリー(愛知県産)
・カリフラワー(愛知県産)
・いちご(伊豆の国産)
・にんじん(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB