ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/10/28(月)
10月28日(月)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・含め煮
・大福豆とじゃこのごま和え
・かきたま汁
♪ポイント♪
<大福豆とじゃこのごま和え>
ちりめんじゃこは、イワシの仲間の小魚を食塩水で煮た後、天日干したものです。
小さな魚を平らに広げて干した様子が、細かなしわをもつ絹織物のちりめんを広げたように見えることから、この名前がつきました。
牛乳と共に、カルシウムを多く含む食品です。今日は、大福豆と一緒にごまで和えました。
*主な食材の産地*
・じゃがいも(北海道産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・板こんにゃく(群馬県産)
・鶏肉(宮崎県産)
・玉葱(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB