| | | ☆献立☆ ・ごはん ・ビビンバ(肉の炒め物) ・ビビンバ(炒り卵) ・ビビンバ(野菜のナムル) ・わかめスープ ・プルーンヨーグルト
♪ポイント♪ 《ビビンバ》 ビビンバは、韓国の家庭料理の一つです。具とごはんを混ぜて食べるのが正式な食べ方です。韓国では、大晦日に残った食材を新年まで持ち越さない風習があり、残った食材で作った「ビビンバ」が誕生したと言われています。いろいろな食材を使っているので、とてもバランスのとれた料理です。 |
| 丼に盛りつけたごはんに、ビビンバの具をのせて、セルフビビンバを作って食べました。 | | |
| | | *主な産地* ・牛肉(静岡産) ・キャベツ(三島産) ・ほうれん草(三島産) ・にんじん(静岡産) ・わかめ(駿河湾産) |