ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/05/22(金)
5月22日(金)
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・ごはん
・牛乳
・鮭の塩焼き
・おひたし
・みそしる
・ピーチゼリー
♪ポイント♪
《みそしる》
みそは、日本では古くから食べられてきた食品で、江戸時代には「おかず」として食べられていました。使う麹によって呼び方が変わり、米みそ、豆みそ、麦みそがあります。さらに、地域や発酵させる時間などにより、信州みそ、西京みそ、津軽みそ、仙台みそ、八丁みそ・・・など様々なみそがあります。
*主な産地*
・小松菜(三島産)
・キャベツ(三島産)
・だいこん(三島産)
・わかめ(駿河湾産)
・鮭(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB