ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/03/03(火)
3月3日(火) ☆ひな祭り☆
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・手巻き寿司
(ツナそぼろ・錦糸卵・手巻きのり)
・牛乳
・すまし汁
・手作りももゼリー
♪ポイント♪
<桃の節句>
3月3日は桃の節句です。この日に桃の花を飾る理由は、桃の花の明るさが、冬の暗さを追い払ってくれるからと考えられたからです。また、果実の色や形がきれいで神秘性を感じさせられることから、信仰の対象とされたことに由来します。
今日は、桃の節句にちなんで、桃が入ったゼリーをつけました。
*主な食材の産地*
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・小松菜(三島産)
・にんじん(千葉県産)
・さやいんげん(沖縄県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB