ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/12/16(金)
12月16日(金)
【
給食メニュー
】
ポイント
《ごはん》
みなさんが食べているごはんは、主に頭の働きをよくしたり、体を動かすエネルギーになります。ごはんは、どんなおかずにも合わせやすい主食です。日本料理はもちろん、中華料理にもぴったりで、さらに西洋料理にもあいます。ごはんを主食にすると、変化にとんだおかずを食べられるので、栄養のバランスがとりやすくなります。今日、みなさんが食べているお米は、「新米」です。今週から、新米が出ています。これからも、おかずと一緒に、ごはんを味わって食べてみましょう。
献立
・ごはん
・牛乳
・さけの西京焼き
・金平ごぼう
・すまし汁
主な産地
・鮭(北海道産)
・ごぼう(青森県産)
・えのきたけ(長野県産)
・にんじん(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB