ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/12/04(月)
12月4日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
☆ブロッコリーとカリフラワーのおかか和え
☆みそ汁
大豆は「畑の肉」と言われ、たんぱく質が豊富な食べ物です。大切な栄養素がバランスよく含まれていて、生活習慣病の予防や脳の活性化にも役立ちます。大豆からつくられる大豆製品は身近にたくさんあります。豆腐・納豆・きな粉など、毎日の食卓になじみ深い食べ物ばかりです。今日は、豆腐の表面にでんぷんをつけて揚げた、揚げ出し豆腐に野菜あんかけをかけて食べてください。
☆主な食材の産地☆
・ブロッコリー(三島市)
・じゃがいも(北海道)
・カリフラワー(三島市)
・玉ねぎ(北海道)
・白菜(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB