ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/05(火)
2月5日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆焼きつくね
☆青菜とひじきの煮浸し
☆みそ汁
しらすとは、さまざまな稚魚(魚の卵からかえって間もない魚)をいいますが、「しらすぼし」などの形でよく食べられているのは、おもに、かたくちいわしの稚魚です。しらすのように丸ごと食べられる小魚には、骨や歯を丈夫にしてくれる栄養がふくまれます。今日は、じゃこめしといって、しらすぼしを炊き込んだごはんにしました。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・えのき(新潟県)
・小松菜(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB