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佐野小学校の給食

2014/02/26(水) きょうのこんだて

1402261246261.jpg**こんだて**
牛乳
さけとキノコのピラフ
オムレツの
  野菜あんかけ
ミネストローネスープ
♪献立のポイント♪
さけは、川で生まれ海に下ったのち産卵のために再び川に戻ってきます。1メートルくらいの大きさになります。さけの身の色はアスタキサンチンという色素によるもので熱にも強く加熱しても赤い色は消えません。旬は、初夏と秋から冬です。今日は、きのこと一緒に炊き上げてピラフにしました。
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道)
・キャベツ(静岡県)
・じゃがいも(北海道)
・トマト(三島市)
・にんじん(三島市)

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