ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2014/07/22(火) きょうのこんだて

1407221256081.jpg**こんだて**
牛乳
すき焼きご飯
きびなごフライ
おひたし
なめこのみそ汁
みかんゼリー
♪献立のポイント♪
私たちの体は頭や首、背骨、手足の指などみんな骨でささえられています。骨が弱いと骨折しやすくなり、歯が弱いと食べ物をしっかりかむことができません。歯と骨はどちらも「カルシウム」でつくられています。今日のきびなごのフライは、頭からしっぽまで食べられ、カルシウムがたくさん含まれています。残さず食べてじょうぶな骨と歯をつくりましょう。
☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島市)
・キャベツ(長野県)
・たまねぎ(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・牛肉(宮崎県)
1407221256082.jpg