ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2017/01/12(木) きょうのこんだて

1701121258351.jpg☆こんだて☆
牛乳
麦入りご飯
生揚げの五目煮
白菜スープ
のりふりかけ
りんご
♪献立のポイント♪
今月の栄養目標は「病気に負けない体をつくる食事をとろう」です。
かぜをひかないためには、栄養バランスの良いものをしっかり食べることが大切です。特に体を温め、寒さに対する抵抗力を高めるビタミンAや、感染予防に効果のあるビタミンCが多い食べ物をしっかりとって、病気に負けない体づくりをしましょう。
☆主な食材の産地☆
・はくさい(三島市)
・チンゲン菜(静岡県)
・にんじん(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・りんご(青森県)


|1701121258352.jpg|