ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2014/09/05(金) きょうのこんだて

1409051307401.jpg**こんだて**
牛乳
とうもろこしご飯
ししゃもフライ
蒸しキャベツ
(ごまソース)
ポテトスープ
♪献立のポイント♪
 ししゃもは頭からしっぽまで全部食べることができます。一匹まるごと食べることのできる魚には、他にいわし・きびなご・わかさぎ・にぼし・小あじなどがあります。ししゃもは頭、腹、骨などまるごと食べるので、切り身の魚とちがいいろいろな栄養をとることができることです。今日は、パン粉をつけて
フライにしてあります。
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(三島市)
・じゃがいも(三島市)
・キャベツ(群馬県)
・小松菜(三島市)
・にんじん(北海道)
1409051307402.jpg