| ![1704250950561.jpg 1704250950561.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201704/thumbnail/1704250950561.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *むぎごはん *さかなとだいずのカシューナッツあえ *おひたし *みそしる
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <さかなとだいずのカシューナッツあえ> カシューナッツは、インド・アフリカ・ブラジルが産地で、甘みがあり、柔らかで、かむと少し香りのある食べ物です。そのまま食べるか、お菓子の材料として使われることが多いです。また、料理の炒め物などにも使われます。カシューナッツのたんぱく質は、肉や魚と同じくらい質がよく、脂肪は食品の中で最高と言われています。ビタミンB1、B2などもたくさん含んでいます。今日は、さかなと大豆のカシューナッツ和えにしました。
|