| ![1802161524321.jpg 1802161524321.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201802/thumbnail/1802161524321.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *「ぼくだけのこと」カレーライス (むぎごはん・ルウ) *フレンチサラダ *「6年生デザート選挙当選」 ミルクプリンのしずおかいちごソースがけ
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <ミルクプリンのしずおかいちごソースがけ> 今日のデザートは6年生が1月19日に行ったデザート選挙で当選した「ミルクプリンの静岡いちごソースがけ」です。調理員さんがミルクプリンといちごソースを手作りしてくれました。ミルクプリンにいちごソースをかけていただきましょう。 |
| ![1802161524312.jpg 1802161524312.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201802/thumbnail/1802161524312.jpg.jpg) | |
静岡の特産品である「いちご」
へたをとるところから手作りでいちごソースを作りました。
|
| ![1802161524313.jpg 1802161524313.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201802/thumbnail/1802161524313.jpg.jpg) | | 主な食材の産地![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *じゃがいも(北海道) *キャベツ(愛知県) *たまねぎ(北海道) *いちご(韮山) *豚肉(静岡県) |