| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *「ぼくだけのこと」カレーライス (むぎごはん・ルウ) *フレンチサラダ *「6年生デザート選挙当選」 ミルクプリンのしずおかいちごソースがけ
こんだてのポイント <ミルクプリンのしずおかいちごソースがけ> 今日のデザートは6年生が1月19日に行ったデザート選挙で当選した「ミルクプリンの静岡いちごソースがけ」です。調理員さんがミルクプリンといちごソースを手作りしてくれました。ミルクプリンにいちごソースをかけていただきましょう。 |
| | |
静岡の特産品である「いちご」
へたをとるところから手作りでいちごソースを作りました。
|
| | | 主な食材の産地 *じゃがいも(北海道) *キャベツ(愛知県) *たまねぎ(北海道) *いちご(韮山) *豚肉(静岡県) |