ようこそゲストさん

中郷小学校の給食

2015/01/29(木) 1.28

1501290856101.jpg**献立**
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*ししゃもたつたあげ
*こふきいも
*みそしる
*デコポン
*なっとう
♪献立のポイント♪
納豆は、大豆を納豆菌で発酵させることにより作られた発酵食品です。発酵することで消化吸収も良くなり、骨を強くしたり、血液をさらさらにしたり、腸内環境を整える力もさらにつよくなります。健康のため納豆を食べる習慣をつけたいですね。
1501290856102.jpg☆主な食材の産地☆
・デコポン(熊本産)
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(三島産)
・だいこん(三島産)