ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/12/20(火)
12月20日の給食
【
給食メニュー
】
献立
☆麦入りごはん
☆牛乳
☆ぶりの照り焼き
☆にびたし
☆けんちん汁
☆のりつくだに
ぶりの照り焼き
ぶりは、出生魚と呼ばれるさかなです。東京では、「ワカシ」→「イナダ」→「ワラサ」→「ブリ」というように成長によって呼び名が変わります。冬が旬で、刺身や焼き物、煮物に多く使われています。今日は、照り焼きにしました。
☆主な食材の産地☆
・ほうれんそう(三島市産)
・キャベツ(三島市産)
・さといも(三島市産)
・だいこん(三島市産)
・とりにく(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB