| | | ☆こんだて☆ 牛乳 冬野菜カレー かぶの葉の煮浸し フルーツジュレ
今日の三島産の野菜は、ブロッコリー・かぶ・にんじんです。 |
| | | こんだてのポイント カレーライスは、いろんな種類の食品を使って、大きな釜で煮込むのでおいしくできます。今日はかぶやブロッコリーといった冬野菜をいれた冬野菜カレーです。ホタテ貝も入って、タンパク質、ミネラル、ビタミンが豊富なおいしいカレーになりました。今が旬の食品がいっぱい入ったカレーライスを食べて寒い毎日も元気に過ごしましょう。 |
| | | アセロラジュレとフルーツを和えています。
シャキシャキのりんごとフルーツの甘さで、おいしかったですね |