| | | ☆こんだて☆ ごはん 牛乳 まぐろと大豆のナッツ和え ほうれん草のお浸し みそ汁
今日の三島産の野菜は、ほうれん草・葉ねぎです。 |
| | | こんだてのポイント 6月は虫歯予防月間です。歯ごたえのある、堅いものをかむことで、あごや歯ぐきを丈夫にして大切な歯を守りましょう。よくかむことは頭の働きをよくしたり食べ物の消化を良くしたり、よいことがたくさんあります。今日のまぐろや、ナッツはよく噛んで食べるための献立です。一口20回は噛む習慣をつけましょう。 |
| | | 最後の仕上げに葉ねぎを入れます。 肌寒い一日でした。温かいおみそ汁がおいしかったですね。 |