| ![1412111656221.jpg 1412111656221.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201412/thumbnail/1412111656221.jpg.jpg) | | *献立* 牛乳 手巻き寿司 (ツナそぼろ) (納豆) (たくあん) すまし汁 みかん
♪献立のポイント♪ 江戸時代から食べられているみかん。今では世界中に100をこえる品種があります。皮がむきやすく、種なしで食べられる手軽さから、カナダやアメリカでは「テレビを見ながらでも食べられる」という意味で「テレビフルーツ」「テレビオレンジ」と呼ばれるほど人気です。
|
| 手巻き寿司の具は3種類ありました。 ツナそぼろが人気のようです。 みんなはうまく巻けましたか?
| | ![1412111656222.jpg 1412111656222.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201412/thumbnail/1412111656222.jpg.jpg) |
| ![1412111656213.jpg 1412111656213.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201412/thumbnail/1412111656213.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・豆ふ(静岡県) ・えのき(長野県) ・玉ねぎ(北海道) ・葉ねぎ(沼津市) ・にんじん(三島市) ・みかん(浜松市)
|