| ![1502201311201.jpg 1502201311201.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201502/thumbnail/1502201311201.jpg.jpg) | | **献立** 牛乳 麦入りご飯 ハンバーグ (マッシュルームソース) コーンポテト 野菜スープ
♪献立のポイント♪ 今日は1−2と3−2の合体オリジナル献立です。1−2と3−2の2クラスはハンバーグを組み合わせていました。1-2は「おのこししません」、3−2は「13時までに全員食べ終わるようにする」というめあてで献立を考えました。1-2が組み合わせていたポテトにコーンを入れ、野菜スープをつけて野菜がとれるようにしました。他に組み合わせていたメニューは別の日ですが登場しますのでお楽しみに。
|
| ☆主な食材の産地☆ ・じゃが芋(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・キャベツ(愛知県) ・人参(千葉県) ・パセリ(浜松市) ・いちご(伊豆の国市)
| | ![1502201311202.jpg 1502201311202.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201502/thumbnail/1502201311202.jpg.jpg) |
| ![1502201311203.jpg 1502201311203.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201502/thumbnail/1502201311203.jpg.jpg) | | ☆オリジナル献立☆ 各クラスでテーマ(めあてや理由など)とその献立を考えてもらいました。 今後も登場しますのでお楽しみに!
|