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長伏小学校の給食

2012/05/07(月) きょうのこんだて

1205071152101.jpg**献立**
牛乳
げんまいいりごはん
とうふのカレーに
ちゅうかサラダ
ブルーベリーゼリー
♪献立のポイント♪
大豆から作られた豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収率は 95パーセントです。とうふは大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁にカルシウム塩を加えて凝固させて作ります。このときの絞りかすがおからです。    
1205071152102.jpg☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・きゅうり(沼津市)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(徳島県)
・ぶたにく(静岡県)