| ![1507131921501.jpg 1507131921501.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201507/thumbnail/1507131921501.jpg.jpg) | | *献立* 牛乳 麦入りご飯 マーボーナス ゆでとうもろこし もずくのサンラータン
♪献立のポイント♪ ナスは、長なす・小なす・水なす・米なすなど種類も豊富で、一年中出回っていますが、旬は7〜9月です。皮につやと弾力があり、へたが黒く痛いくらいのトゲがあるものほど新鮮とされています。今日は、マーボーなすにしました。
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| 今日のとうもろこしは1年生が全校分すべて皮をむいてくれました! むきたてのとうもろこしを使ったのでとてもおいしくできました♪ | | ![1507131921502.jpg 1507131921502.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201507/thumbnail/1507131921502.jpg.jpg) |
| ![1507131921503.jpg 1507131921503.jpg](/blog-k/public/image/m114k/201507/thumbnail/1507131921503.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・とり肉(宮崎県) ・豆ふ(静岡県) ・人参(青森県) ・にら(栃木県) ・なす(茨城県) ・とうもろこし(千葉県) ・玉ねぎ(香川県) ・にんにく(香川県) ・古根(高知県) ・筍(静岡県) ・干し椎茸(伊豆市)
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