ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/07/22(月)
7月19日の給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ご飯
焼きししゃも
かぼちゃのそぼろ煮
味噌汁
のりの佃煮
冷凍みかん
牛乳
夏野菜のかぼちゃの原産国は、アメリカです。日本には室町時代にカンボジアから鹿児島に伝わりカンボジアがなまって「かぼちゃ」となったようです。後に、中国からも伝わったので「とうなす」「なんきん」とも、よばれています。かぼちゃの実の色は
「カロテン」という色素で、体内でビタミンAになります。緑黄色野菜の代表です。
☆主な食材の産地☆
かぼちゃ・・・三島市
人参・・・青森県
えのき・・・長野県
小松菜・・・三島 杉本さん
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB