ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/11/07(金)
11月7日(金)給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ご飯
鯵の干物唐揚げ
生揚げの五目煮
大根と小松菜の味噌汁
ホワイトゼリー
牛乳
「鯵の干物」
隣の沼津市ではの干物の生産量は、全国の約40%を占めています。特にあじの干物は有名です。沼津産は、天日干しに最適な自然条件である少ない雨や特有の西からのからっとした湿気の少ない潮風で素材の風味やそのままのうまみのある『あじの干物』になります。
今日は、干物を油でカラっと揚げました。揚げるというのは、全国でも珍しい食べ方のようですが、骨ごと食べられうて生臭みもなく食べやすくなっています。
☆主な食材の産地☆
大根・・・三島 山本さん
小松菜・・・三島 林さん
人参・・・北海道
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB