ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/11/10(月)
11月10日(月)給食
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ご飯
魚のオーロラソース
白菜のピーナッツ和え
かき玉味噌汁
手作りあさりの佃煮
牛乳
魚へんに春と書いて「さわら」と読みます。冬から春にかけてがおいしい魚です。
さわらは、体内の余分な塩分を排出する働きの「カリウム」が豊富で血圧を下げる
効果があります。皮膚を健康に保ち、脳細胞の働きを
助けるナイアシン、脂肪や糖質の代謝に関わるビタミンB2も
たっぷり含まれています。残さず食べましょう。
☆主な食材の産地☆
玉ねぎ…北海道
白菜…茨城県
小松菜…三島 林さん
葉ネギ…三島市
人参…北海道
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB