ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2015/06/03(水) 2015/6/3

1506031418091.jpg☆献立☆
さくらご飯
肉じゃが
お好み豆
みそ汁
乳酸菌飲料
牛乳


 6月は梅雨の季節で、気温が高く、じめじめとした湿気の多い日が続き、
細菌が、増えやすい時です。食中毒の発生も心配になります。食事の前にはきれいに手を洗いましょう。給食当番さんはきれいな白衣で、髪の毛はしっかり三角巾の中にしまい、衛生に気をつけて配膳しましょう。
1506031418092.jpg☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(三島市)
・玉ねぎ(佐賀県)
・大根(三島市)
・えのき茸(長野県)
・人参(徳島県)