ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/06/12(金)
2015/6/12
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
春巻き
野菜のオイスター炒め
もずくスープ
りんごケーキ
もずくは、海藻です。太もずくと糸もずくがあります。太もずくは、オキナワモズクと呼ばれ、一般的に食べられているもずくです。1.5〜3.5mm位の大きさで歯ごたえがシャキシャキするのが特徴です。ローカロリーでミネラルや食物繊維が豊富です。また、フコイダンという成分がコレステロールを減少させる効果があります。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・もやし(御殿場市)
・玉ねぎ(静岡県)
・豆腐(静岡県)
・葉ねぎ(三島市 山田さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB