ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2017/04/20(木) 今日の献立

1704201150211.jpg**献立**
牛乳
麦入りご飯
鯖の香味焼き
筑前煮
みそ汁
のりの佃煮
♪献立のポイント♪
ご飯を主食にした日本料理は、世界中の人々から健康的な食事として注目を浴びています。脂肪をとりすぎる欧米の食事と違い、野菜を加熱してたくさん食べ、魚や大豆製品でタンパク質やカルシウムをとる、低エネルギーで栄養のバランスのよい日本食の良さが見直されています。
1704201150212.jpg☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市産)
・れんこん(茨城県産)
・人参(徳島県産)
・葉ネギ(小沢地区山田さん)
・大根(山本生産者)